35ММ: Парижские сезоны 2016 сборник " Третий"

Парижские сезоны 2016 сборник " Третий"

Жанр:

короткометражные фильмы

Страна:

Франция

Год:

2016

Язык:

французский

Перевод:

русские субтитры

Хронометраж:

1 час 54 минуты

Начало проката:

19 марта 2017

Режиссер:

Аньес Долаегэ, Нельсон Кастро, Алексис Мишалит, Николя Новак,Жорж Спикас
ЛИФТ
Реж. Аньес Долаегэ. Франция, 13мин.
Месье Лебран живет на 6-ом этаже одного из прекрасных парижских домов. Его жизнь протекает без особых сюрпризов и радостей, вплоть до того вечера, пока он не садится в лифт вместе со своим соседом по лестничной площадке. Между 5-ым и 6-ым этажами происходит нечто непредвиденное, что навсегда меняет жизнь Месье Лебрана…

ДЕГА
Реж. Нельсон Кастро. Франция, 20мин.
Страдая слепотой, с годами Эдгар Дега отгораживается от мира, оставляя в стороне свой имидж светского художника. Став своей собственной тенью, закрывшись в своей мастерской, он превратился в одинокого старца. Один единственный друг наносит ему визиты, это молодой Поль Валери, который все также восхищается художником, понимая неординарность его личности.

НА ЗЕМЛЕ
Реж. Алексис Мишалит. Франция,18мин.
Эвелин должна улететь в Лондон на похороны своей матери. Но приехав в аэропорт, она не находит документы своей новорожденной дочери… Начинается долгий день в борьбе с заржавевшей административной системой, день, когда Эвелин встречается со Стефани, молодой стюардессой. Это история двух женщин, которые борются с абсурдом установившейся системы.

СОБЕСЕДОВАНИЕ
Реж. Николя Новак. Франция,14мин.
Один молодой дипломированный специалист проходит вполне классическое собеседование. Но в какой-то момент все меняется.

БАНЯ
Реж. Жорж Спикас. Франция, 16мин.
Гюстав принимает душ… в одной из многочисленных кабинок в Городских банях. В этом нет ничего удивительного: он работает в этом заведении и пользуется душем до начала работы… Гюстав не предполагает, что этот день окажется для него напряженным. Он влюбится в очаровательную эмигрантку. Их общий вкус к песням Шарля Трене поможет им познакомиться поближе…

ВАЛЬС ВТРОЕМ
Реж. Любна Плеуст. Франция, 8мин.
Молодая беременная женщина невольно слышит разговор соседей за столиком. На первый взгляд это обычная пожилая пара. Но кто они друг другу на самом деле?

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Реж. Александр Мермаз. Франция, 11мин.
В зале ожидания не работает кофе-автомат. Мужчина и женщина ожидают своей очереди. Из открытого окна доносится сигнал сирены скорой помощи.

УЖИН ВДВОЕМ
Реж. Максим Дамблин. Франция, 14мин.
Бенжамина, студента факультета математики и информатики, пригласила на вечеринку девушка, к которой он неравнодушен. Но придя по адресу, Бенжамин увидел Максима, молодого человека с двусмысленными манерами, который сообщил ему, что все остальные гости задерживаются. Максим приглашает его пройти в шикарно обставленную комнату, в центре которой стоит стол, изысканно накрытый для двоих. Таинственный хозяин предлагает Бенжамину попробовать одно редкое швейцарское блюдо…

Комментарии

.